head_phone 8 (800) 505-98-02
Звонок по России бесплатный
Обратный звонок
Оставьте своё имя и номер телефона
и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Имя:*
Телефон:*
Время работы: 9:00-17:00

По московскому времени

Сертификация качества электрической энергии

На подтверждение соответствия потребляемой электроэнергии требованиям существующих стандартов направлена сертификация качества электрической энергии. Эта процедура выполняется в соответствии с положениями ГОСТ 32144-2013.

Сертификация качества электрической энергии, с одной стороны, обеспечивает безопасность жизни, а также сохранность здоровья и имущества потребителя, с другой стороны, подтверждает технические показатели оставляемой энергоснабжающей организацией электроэнергии. Выполнение этой процедуры дает возможность создавать на российском рынке равные условия для всех поставщиков.

Сертификация электрической энергии предполагает осуществление комплекса мероприятий. Они дают возможность подтвердить стабильность поставок, качество и безопасность поставляемой электроэнергии. Основными мероприятиями при этом являются:

  • анализ организационных, правовых и технических документов, регламентирующих деятельность поставщика электроэнергии;
  • проведение испытаний и оценка показателей поставляемой электрической энергии силами аккредитованных лабораторий;
  • проверка и оформление протоколов испытаний;
  • решение о выдаче (или отказе) сертификата.

Приборы для сертификации качества электрической энергии

В процессе сертификации показателей качества электроэнергии испытательные лаборатории оценивают такие показатели, как отклонения, колебания, несинусоидальность, провал, импульс и несимметрию напряжения, отклонение частоты и временное перенапряжение. Выполнять измерения этих электрических параметров оперативно и с высокой достоверностью позволяют специальные приборы, например, вольтметры и частотомеры, анализаторы качества напряжения, несинусоидальности и несимметрии, а также осциллографы и регистраторы искажения формы кривой. Целый ряд инновационных решений в этой области предлагает ООО НПП «Прорыв». Приборы компании для сертификации хорошо показали себя на практике и пользуются популярностью у испытательных лабораторий.



Испытательное оборудование, проведение аттестаций и испытаний на ЭМС
ул. Андропова, 10
Петрозаводск
Республика Карелия
185035
Россия
8(800)505-98-02 8(8142)76-13-49 8(8142)78-49-89