head_phone 8 (800) 505-98-02
Звонок по России бесплатный
Обратный звонок
Оставьте своё имя и номер телефона
и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Имя:*
Телефон:*
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Время работы: 9:00-17:00

По московскому времени

Требования по электромагнитной совместимости

В России не допускается применение технических средств, не удовлетворяющих требованиям стандартов по электромагнитной совместимости, т.е. все виды электронного оборудования должны соответствовать положениям по ЭМС.

Существующие стандарты по электромагнитной совместимости определяют требования в отношении технических средств в зависимости от типа и места размещения оборудования. В Российской Федерации в настоящее время действует более ста двадцати нормативных документов по ЭМС. Система основных стандартов по электромагнитной совместимости имеет трехуровневую структуру. Базовые документы определяют методики испытаний. Стандарты первого (продукция) и второго (семейство продукции) уровня устанавливают перечень требований и испытаний для конкретных изделий и семейства продукции. Общие стандарты (третий уровень) позволяют решать аналогичные задачи в отношении любого оборудования по месту эксплуатации.

Общие требования по ЭМС

  • Оборудование не должно вызывать электромагнитных помех, мешающих нормальному функционированию другим техническим средствам.
  • Эмиссия электромагнитных возмущений от оборудования должна быть ограничена в соответствии с его назначением и с учетом положений специальных технических регламентов.
  • Должна обеспечиваться защита радиодиапазона от индустриальных радиопомех, создаваемых оборудованием в соответствии со специальным техническим регламентом, при этом необходимо учитывать особенности задействования радиочастотного спектра в России.

Реализация установленных требований по ЭМС позволяет обеспечить нормальное функционирование радиоэлектронного оборудования и исключить возникновение аварий.

Сертификация для определения соответствия требованиям электромагнитной совместимости

Оценить соответствие электротехнических средств и оборудования требованиям действующих стандартов позволяет сертификация, выполняемая в соответствии с положениями ГОСТ 30372-95, Р 50397-92 и других действующих российских нормативно-технических документов. Сертификат в области электромагнитной совместимости выдается на основании протоколов и после проведения испытаний в официально аккредитованных лабораториях.

Для выполнения сертификации используются различные специализированные приборы, от надежности и качества которых зависит оперативность и достоверность выполняемых испытаний. ООО НПП «Прорыв» проектирует, изготавливает и продает широчайших спектр такого измерительного оборудования.

res



Испытательное оборудование, проведение аттестаций и испытаний на ЭМС
ул. Андропова, 10
Петрозаводск
Республика Карелия
185035
Россия
8(800)505-98-02 8(8142)76-13-49 8(8142)78-49-89