head_phone 8 (800) 505-98-02
Звонок по России бесплатный
Обратный звонок
Оставьте своё имя и номер телефона
и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Имя:*
Телефон:*
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Время работы: 9:00-17:00

По московскому времени

Выбираем регистратор ПКЭ

С 2015 г. сертификация электрической энергии на производстве и в системе ЖКХ осуществляется в соответствии с положениями ГОСТ 33073-2014 (аналог европейского документа EN 50160:2010). Поэтому актуальным является вопрос проведения измерений в соответствии с положениями этих документов.

Российский рынок регистраторов ПКЭ насыщен предложениями различных производителей измерительного оборудования. Однако имеющееся разнообразие моделей не всегда способно удовлетворить потребности пользователей, и перед ними встает непростая проблема выбора прибора для проведения измерений параметров качества электрической энергии.

Потребности промышленных предприятий и коммунальных служб в отношении регистраторов ПКЭ приблизительно одинаковы. Единственное исключение — требования производственников в отношении возможности выполнения измерений полностью в автоматическом режиме.

Прежде всего, приборы для измерения параметров качества электроэнергии должны обеспечивать фиксацию следующих параметров:

  • отклонения частоты;
  • медленные изменения напряжения;
  • фликер и колебания напряжения;
  • несинусоидальность напряжения;
  • несимметрия напряжений (трехфазные системы);
  • напряжения передаваемых по электросетям сигналов.

Измерительное оборудование для оценки ПКЭ должно работать в одно- и трехфазных сетях, иметь компактную конструкцию, удобный пользовательский интерфейс и функцию сохранения архивных данных. Важный аспект такого оборудования — возможность как автономного, так и централизованного питания.

Измерители ПКЭ от ООО НПП «Прорыв»

В полной мере отвечают требованиям пользователей и рекомендациям основных нормативных документов приборы для измерения показателей качества электрической энергии «Прорыв-КЭ» и «Прорыв-Т». Эти регистраторы позволяют оперативно и достоверно измерять и регистрировать значения тока, напряжения, мощности (полной, активной и реактивной) в одно- и трехфазных электросетях с рабочей частотой 50 Гц. Наличие восьми модификаций у этого измерительного оборудования дает возможность удовлетворить все потенциальные запросы производственных и коммунальных предприятий. Отдельные исполнения отличаются между собой видами измеряемых параметров.

Дополнительные аргументы в пользу использования приборов «Прорыв» — трехлетняя гарантия, четырехлетний межповерочный интервал, возможность архивации данных до 30 дней. Убедительным свидетельством высокого качества этих регистраторов ПКЭ является их присутствие в Госреестре РФ (Приказ Росстандарта РФ № 1286 от 20.08.2014 г., Приложение п. 73).



Испытательное оборудование, проведение аттестаций и испытаний на ЭМС
ул. Андропова, 10
Петрозаводск
Республика Карелия
185035
Россия
8(800)505-98-02 8(8142)76-13-49 8(8142)78-49-89